Основатели, мажоритарные инвесторы и руководители международной Корпорации PROFITTERRA

КЛУБ VIP-ПОДПИСЧИКОВ ЖУРНАЛА «ПЛАНЕТА MLM»

 

Марина и Роман Шулов

Роман ШуловОснователи, мажоритарные инвесторы и руководители американской международной Корпорации PROFITTERRA, INC., США.

Зная историю этой пары, можно сказать — место для романтики есть и в мире бизнеса.

Роман – американский бизнесмен, практикующий инвестор. Вместе с семьей в раннем детстве переехал из СССР в США. Имеет степень бакалавра информационных технологий. Обладатель брокерских лицензий на Уолл-Стрит. Основатель ряда успешных компаний в США в различных областях бизнеса.

С сетевым маркетингом познакомился в 1990 году, а с 2008 года плотно работает в индустрии MLM.

Марина – российская бизнес-леди, по образованию финансист, по призванию лидер с очень активной жизненной позицией. С 14 лет начался ее трудовой стаж, работала на государственных и частных предприятиях, занималась своим собственным семейным бизнесом, с 2001 года успешно развивается в MLM — бизнесе. Марина Шулов

Казалось бы, где и как возможно встретиться друг с другом? Конечно в одном из самых романтичных месте на земле – Мальдивских островах. История рождения семьи и компании PROFITTERRA начинаются одновременно.

Март 2011 год – создание PROFITTERRA, INC. в Америке, начало подготовки старта бизнеса и подготовка научной базы для выхода на рынки стран СНГ. Такова основная стратегия компании.

Октябрь 2012 год – выход на рынок сразу 5 стран – Россия, Казахстан, Украина, Израиль, Америка.

Январь 2014 год – первые корпоративные каникулы компании в Израиле. К этому моменту география клиентов и партнеров распространилась на Австрию, Белоруссию, Саудовскую Аравию.

Взяв успешный старт, компания и ее основатели пишут историю дальше…

Продукция компании ====>>>

Попробовать ===>>> http://www.profitterra.com/ru/

промо код для регистрации 900039

Пробуйте на здоровье и в своё удовольствие ===>>>  можно ЗДЕСЬ

промо код для регистрации 900039

Интервью
Марины и Романа
Шулов
журналу
«Планета MLM»

Марина и Роман Шулов:

На Уолл-стрит MLM воспринимается как вполне респектабельный бизнес

Открыть для печати (PDF)

Роман ШуловМарина Шулов

По итогам 2012 года Евразийской Академией Сетевого Маркетинга на основании экспертных оценок компания PROFITTERRA, Inc. была награждена «MLM-Оскаром» в номинации «Премьера года». Спустя год мы встретились с руководителями компании – генеральным директором Романом Шулов и директором по маркетингу и PR Мариной Шулов – чтобы узнать, как развивается «оскароносный» проект. Но в большей степени, признаемся, редакции был интересен свежий взгляд из-за океана на MLM-рынок. Дело в том, что весь 2013 год в связи с рождением дочки Роман и Марина провели в США, где и находится штаб-квартира компании. И только в январе этого года, после тысяч часов конференц-связи и сотен страниц деловой электронной переписки, снова лично встретились с лидерами и топ-менеджерами компании – вначале на корпоративном событии в Израиле, а затем уже и на российской земле.

ДВА «МАЛЫША» – ЭТО СЧАСТЬЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Прежде всего, разрешите вас поздравить с наиважнейшим событием в жизни каждой семьи – рождением ребенка. В связи с этим в последний год у вас произошло какое-то перераспределение обязанностей в бизнесе?

Марина: Спасибо за поздравления. Что касается наших обязанностей, то в прошедшем году каждый из нас постарался уделить максимальное внимание обоим нашим «новорожденным» – и дочке, и компании. Основная наша структура и часть менеджмента находится по эту сторону океана, но, к счастью, современные возможности телекоммуникаций позволяют сохранять плотный информационный контакт практически из любой точки мира. Хотя, конечно, и в бизнесе личное общение, «глаза в глаза», по-прежнему ничем не заменить, поэтому сейчас мы активно восполняем его недостаток в прошлом году. Но в целом в прошлом году мы постоянно «держали руку на пульсе», и компанией сделано немало – наша география расширилась на Австрию, Саудовскую Аравию и Беларусь, …

И что нового при личном контакте вы открыли для себя в ваших лидерах и менеджерах?

Марина: Так как наша международная конференция в Израиле была для компании первой, личное общение было чрезвычайно полезно как для нас, так и для наших лидеров. Главное, что мы увидели в нашей команде – огромное желание дальнейшего совместного развития, достижения новых успехов, не останавливаясь на первых достижениях (а все участники конференции выполнили необходимые квалификационные условия). Это по-настоящему можно ощутить и понять только при личном общении. И это для нас очень важно. Приятно, конечно, что уровень комфорта и организации конференции, по отзывам участников, превысил их ожидания, но главное – я надеюсь, что наши люди получили ответы на большинство вопросов, возникавших в течение первых месяцев их бизнеса в компании PROFITTERRA. Подтверждение того, что уверенность в росте собственных успехов у лидеров выросла, мы стали получать в первый же месяц, последовавший за конференцией в Израиле.

ОТ УОЛЛ-СТРИТ К MLM – ЭТО НОРМАЛЬНО

Вопрос Роману. Имея большой опыт в «классическом» бизнесе, Вы пришли в сетевой бизнес, приняв самое активное участие в создании PROFITTERRA, Inc. Когда у Вас сформировалось это решение?

Роман: Мой опыт в бизнесе насчитывает более 20 лет, в основном он связан с финансовыми рынками, я имею брокерскую лицензию на Уолл-стрит. С этого я, по сути, начинал как независимый бизнесмен. Параллельно я давно участвую в нашем семейном бизнесе, который связан и с Россией.

Некоторое время назад мой предпринимательский опыт оказался востребованным крупной сетевой компанией, в которой я возглавил департамент, связанный с биржевыми направлениями. Это было шесть лет назад, а вообще моё знакомство с сетевым маркетингом состоялось в 1990 году. Я был «рекрутирован» в одну очень известную компанию прямо на станции нью-йоркского метро! Поверьте, в Америке «холодные контакты» тоже активно практикуются. Мне была интересна новая для меня бизнес-система, но опыт был недолгим, и мой бизнес долгое время не соприкасался с MLM.

Поэтому когда ко мне обратились с предложением помочь в биржевых направлениях сетевой компании, я уже представлял саму систему. Но пребывая внутри администрации MLM-компании, я увидел бизнес с другой стороны, в т.ч. отмечал и те ошибки, которые допускаются компаниями.

В итоге возникла мысль совместить мой опыт в «классическом» бизнесе, инвестировании, мои оценки преимуществ и недостатков действующих MLM-компаний для создания собственного проекта с масштабными, фундаментальными задачами.

Одной из главных наших задач было построение компании, в которой бы дистрибьюторы чувствовали себя максимально комфортно, а точнее, и дистрибьюторы и руководство компании чувствовали себя одинаково комфортно. Если говорить глобально – мы хотим предоставить широкий спектр продуктов и услуг, которые способны обеспечить высокий уровень благополучия во всех сферах жизни наших партнеров.

В 90-х годах Джон Милтон Фогг в своем журнале Upline рассчитывал изменения введенного им биржевого «Индекса Upline» — среднего индекса торгующихся на Нью-Йоркской бирже акций сетевых компаний. В начале 2000-х «Планета MLM» также вела свой индекс – MLM Planet Index, где учитывались показатели акций MLM-компаний на нескольких биржевых площадках. Главный вывод был одинаков – акции MLM-компаний в целом «переигрывают» рынок, т.е. растут быстрее индексов ведущих мировых компаний – Доу-Джонса, S&P 500, Nasdaq Composite. Повлияло ли на Ваше решение о создании сетевой компании знания о том, как ведут себя акции MLM-проектов на бирже?

Роман: Да, конечно. Этот момент также был одним из определяющих. Действительно, ведущие сетевые компании успешно себя зарекомендовали на фондовом рынке, и я думаю, эта тенденция будет сохраняться, так как я вижу большой потенциал в сетевых компаниях и в сетевом рынке в целом. Наша задача – в том числе помочь нашим партнерам получить дополнительный источник дохода и стабильности, сделав дистрибьюторов частью компании, в том числе, в дальнейшем, и поделившись долей в бизнесе (при выходе компании на IPO).

В течение подготовки открытия и первых лет развития компании были ли вопросы, которые удалось решить благодаря накопленному опыту в линейном бизнесе, пониманию и знанию, с одной стороны, американского и других развитых рынков, а, с другой стороны, — российского рынка?

Роман: Да, конечно. Кроме того, наша группа руководителей и соучредителей компании включает как сетевых лидеров, так и лидеров из «линейного» бизнеса. И это очень помогло нам в создании нашей компании, в подготовке к выходу на рынок. И сейчас очень помогает, потому что мы видим картину с двух сторон, и наши внутренние дискуссии помогают находить верные решения. Быть может, если бы была представлена одна часть – только сетевая, или же только «деловая» – ряд проблемных вопросов мы бы и не увидели, но потом бы они встали уже во время работы.

ОПРЕДЕЛЯЯ ПРИОРИТЕТЫ В БИЗНЕСЕ

Что, в первую очередь, принималось во внимание при выборе продуктовой линейки, и каким образом формировалась сама линия продукции?

Роман: Мы видим, что население Земли только увеличивается, и, по мере того, как увеличивается уровень жизни в развитых и развивающихся странах, люди обращают всё больше внимания на своё здоровье. Здоровье – это часть главнейшая составляющая нашей жизни, это то, что сегодня есть, завтра – нет, это настоящая, не виртуальная часть нашей жизни, поэтому мы считаем, что индустрия велнесс на многие и многие годы будет наиболее перспективной среди всех направлений.

«БИЗНЕС ДОМОХОЗЯЕК»? ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!

Как видится из Америки широко распространенный в России миф о том, что в США MLM до сих пор воспринимается большинством как «бизнес домохозяек», некое маргинальное бизнес-направление?

Роман: Это давно устаревшее мнение. Среди MLM-дистрибьюторов в США можно встретить и бизнесменов, и юристов, выпускников различных университетов. Отношение в целом в обществе к сетевому маркетингу ровное – как к одному из видов предпринимательства, а свободное предпринимательство в целом считается в США одной из основ экономики. Да и на Уолл-стрит MLM воспринимается как вполне респектабельный бизнес.

Марина: Весь прошлый год, находясь в Соединенных Штатах, я также постоянно убеждалась, что имидж «бизнеса домохозяек» для сетевого уже в прошлом. Безусловно, это и сегодня хороший шанс и для «классических» американских домохозяек, но не только, и не столько. Гораздо шире воспринимается обществом. И меня, отдавшей MLM-бизнесу последние 13 лет, это, признаюсь, очень вдохновляет. Как и то, что в имидж MLM постепенно меняется в лучшую сторону и в России.

Здоровья Вам и процветания!!!

 С Вами Александр Нагорный

Обновлено: 05.07.2015 — 13:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.