Время делать мороженое
Как же жарко, а? В такое пекло ничего не хочется, ну разве что целый грузовик мороженого. А почему бы и нет, собственно? Нужны-то всего лишь блендер да морозилка. Ну и немного терпения.Домашнее мороженое делается очень просто, если не ставить перед собой задачи приготовить крем-брюле и прочие десерты с молоком, яйцами, сливками. Жарко же, а после такого мороженого хочется только одного — пить, пить, пить! Сделаем простейшие сорбеты — из клубники и из авокадо, огурца и йогурта. После них не хочется пить, после них хочется ещё и ещё сорбета!Готовится все очень просто. Для сорбета с огурцом и авокадо понадобится:
- 2 небольших огурца
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 150 мл натурального йогурта
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Для начала очистим огурцы и авокадо от кожицы, нарежем все произвольно.
Из лимона выжмем сок, добавим к огурцам и авокадо.
Блендером измельчим все в однородную пасту.
Добавим сахар, снова взобьем блендером. Затем добавим йогурт и будем взбивать, пока не получится легкая, воздушная масса.
Перельем ее в подходящую посудину и отправим в морозилку.
А теперь сделаем клубничный сорбет.
Для него возьмем:
- 300-400 г клубники
- 3 столовые ложки сахара
- сок одного лимона
- ванильный сахар, столовую ложку
Очистим клубнику, нарежем ее пластинками. Добавим сахар, лимонный сок и столовую ложку воды, оставим минут на 15 — клубника должна дать сок. Затем измельчим ее блендером до однородной массы.
Выложим пюре в подходящую форму, и поставим туда же, в морозилку.
Периодически (примерно раз в два часа) достаем сорбет из морозилки и либо пробиваем блендером, либо интенсивно перемешиваем вилкой — нам нужно, чтобы масса насытилась кислородом и избавилась от кристаллов льда.
Всего держим в морозилке 9-12 часов.
Затем, взбив массу в последний раз, делаем шарики — либо столовой ложкой, либо специальной ложкой для мороженого (нуазеткой). Можно украсить листиками мяты или дроблеными орехами. Но и без этого очень вкусно!