Суп-пюре с авокадо и креветками

Суп-пюре с авокадо и креветками

Понадобится:

  • горсть готовых и очищенных коктейльных креветок (или просто отварите и очистите обычные, не королевские креветки)
  • авокадо, одна штука
  • апельсин (или полтора, нужен будет сок)
  • пучок кинзы (а вот без неё никуда)
  • маленький зубчик чеснока
  • 150-200 мл куриного бульона (здесь не нужен крепкий и насыщенный бульон, поэтому не гонитесь за наваристостью; я, например, просто сделал бульон из филе)
  • немного сока лимона (может и не понадобиться, если апельсины достаточно кислые)
  • соль, перец по вкусу

Предварительно: суп у нас холодный, так что заранее процедите и остудите бульон.

Оборвите листочки с кинзы (стебли можете сохранить и использовать для бульона), очистите и нарежьте произвольно авокадо, из апельсина выжмите сок (отрежьте пару тонких долек и сохраните для украшения), отрежьте пару сантиметров перчика чили и разрежьте чеснок на несколько долек.

Поместите всё это в чашу блендера, добавьте сок апельсина и немного бульона. Не лейте всё сразу, если более жидким можно сделать просто, то загустить уже не получится. Добавляйте жидкость постепенно, постоянно пробуйте и правьте на соль, сладость и кислоту, добавляя соль, сахар, апельсиновый сок.

Подливайте постепенно бульон, пока не добьётесь нужной консистенции.

В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией.

Ну, вот, собственно, и всё. Разлейте «супчик» по бокалам, добавьте креветки, украсьте дольками апельсина и листиками кинзы. И вперед, встречаем лето

Приятного Вам аппетита ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

С ВАМИ!!!  Александр Нагорный.

E-mail :  SaintPT@yandex.ru

Skype : Alex-KN17

mob:  +7-981-833-9447   +7-963-342-7757

YouTube:

 http://www.youtube.com/watch?v=BQ0gcW99B

Обновлено: 10.05.2015 — 20:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.