Любимые фрикадельки на греческий лад
Фрикадельки- кефтедес — готовил их и из индейки с кукурузой, и в азиатском стиле. Ну а что, блюдо вполне универсальное, простое и нетребовательное. И в то же время — очень вкусное!
.
Потребуется:
- грамм по 300 свинины и говядины
- кусок белого хлеба, без корки
- одно среднего размера яблоко (у меня оно довольно неказистое, но не страшно)
- одна луковица
- небольшой пучок петрушки, только листья
- чайная ложка сухой мяты
- молоко
- два яйца
Для начала нужно размочить хлеб в молоке:
Затем натрем очищенное яблоко на крупной тёрке.
Мясо нарежем кусками, подходящими для мясорубки.
И приготовим фарш, используя среднюю решётку.
В фарш добавим отжатый хлеб, яблоко, мелко нарезанный лук, нашинкованную петрушку, яйца, мяту, посолим и поперчим.
Тщательно вымесим и оставим минут на 40.
Сформируем фрикадельки, размером где-то с грецкий орех.
Далее стандартно: разогреваем масло, обжариваем фрикадельки до хрустящей корочки.
Готовые фрикадельки обсушим на салфетке, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем с соусом из йогурта, мелко нарезанного укропа и чеснока.
Приятного Вам аппетита, здоровья и процветания!
С Вами был Александр Нагорный.