Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу – американская классика, такой соус можно сделать и вовсе за пару минут — просто прогреть клюкву с сахаром и вином, разминая вилкой, но я люблю соусы однородные и аккуратные, поэтому приготовил его при помощи соковыжималки.

Понадобится:

  • три стакана клюквы (или два пакета замороженной, разморозить и промыть)
  • стакан сахара (даже чуть меньше стакана, грамм 200-220)
  • полстакана красного сухого вина
  • один апельсин

Из клюквы при помощи соковыжималки отожмите сок. Осторожно, не обляпайте всё вокруг, как я.  Из жмыха  можно сварить чудесный морс, и немного нам понадобится для регулирования кислотности и консистенции готового соуса.

       Готовим апельсин

Теперь смешаем всё вместе — клюквенный сок, сахар, вино, апельсиновый сок и цедру:

Ставим на слабый огонь и упариваем до подходящей вам консистенции:

Дайте готовому соусу слегка остыть и попробуйте его. Если соус слишком сладкий — добавьте немного оставшегося клюквенного жмыха, если кислый — то сахара. Когда добьётесь нужного вам вкуса — процедите соус через сито, чтобы избавиться от цедры.

Приятного Вам аппетита, здоровья и процветания!

С Вами был Александр Нагорный.

Обновлено: 23.05.2015 — 07:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.