Ирландское рагу
Классическое рагу, с бараниной, картофелем и стаутом.
Для него нам понадобится:
- грамм 300 баранины, порезать средними кусками, как на гуляш
- 150 грамм сырокопченого бекона, порезать кубиками
- морковь
- три средние картофелины
- лук, чеснок
- три стебля сельдерея
- пучок петрушки
- ворчестерский соус, столовая ложка
- чайная ложка чёрной патоки
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- и самое главное — пол-литра стаута
Как любое деревенское рагу, ирландское готовится в одном котелке. Мы тоже будем готовить в одном котелке — в мультиварке.
Обваляем мясо в муке.
Нарежем овощи.
Включим в мультиварке программу «Жарить», разогреем немного растительного масла и обжарим баранину.
В середине приготовления добавим бекон.
Обжарим до румяной корочки.
И добавим все овощи, кроме картофеля.
Затем, раздробим в ступке черный перец
Нальем в чашу мультиварки сразу весь стаут. Добавим лавровый лист, патоку, ворчестерский соус, перец и соль.
Включим программу «Тушить», время — 2 часа.
Через час добавим картофель.
Остаётся только дождаться окончания приготовления. Нарежем пока петрушку с чесноком.
Ну вот, наконец-то готово! Добавим в готовое рагу петрушку и чеснок, перемешаем и подаем.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
С Вами был Александр Нагорный