Ирландское рагу

Ирландское рагу

 Классическое рагу, с бараниной, картофелем и стаутом.

Для него нам понадобится:

  • грамм 300 баранины, порезать средними кусками, как на гуляш
  • 150 грамм сырокопченого бекона, порезать кубиками
  • морковь
  • три средние картофелины
  • лук, чеснок
  • три стебля сельдерея
  • пучок петрушки
  • ворчестерский соус, столовая ложка
  • чайная ложка чёрной патоки
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • и самое главное — пол-литра стаута

Как любое деревенское рагу, ирландское готовится в одном котелке. Мы тоже будем готовить в одном котелке — в мультиварке.

Обваляем мясо в муке.

Нарежем овощи.

Включим в мультиварке программу «Жарить», разогреем немного растительного масла и обжарим баранину.

В середине приготовления добавим бекон.

Обжарим до румяной корочки.

И добавим все овощи, кроме картофеля.

Затем, раздробим в ступке черный перец

Нальем в чашу мультиварки сразу весь стаут. Добавим лавровый лист, патоку, ворчестерский соус, перец и соль.

Включим программу «Тушить», время — 2 часа.

Через час добавим картофель.

Остаётся только дождаться окончания приготовления. Нарежем пока петрушку с чесноком.

Ну вот, наконец-то готово! Добавим в готовое рагу петрушку и чеснок, перемешаем и подаем.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

С Вами был Александр Нагорный

Обновлено: 19.05.2015 — 04:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.