Фрикадельки из индейки с кукурузой

Фрикадельки из индейки с кукурузой

 фрикадельки из индейки со сладкой кукурузой.

Для этого нам понадобится:

  • филе индейки
  • одна луковица
  • один цукини
  • горсть зерен кукурузы
  • несколько ломтиков хлеба
  • одно яйцо
  • пара зубчиков чеснока
  • пара перьев зелёного лука
  • небольшой пучок мяты и петрушки
  • щепотка зиры (кумина)
  • натуральный йогурт

Режем индейку небольшими кусками, пропускаем вместе с хлебом, цукини и луковицей через мясорубку.

Мелко шинкуем петрушку, мяту, чеснок, зелёный лук и добавляем в фарш вместе с кукурузой и желтком одного яйца.

Солим, перчим, добавляем щепотку зиры, и перемешав, отправляем в холодильник на час, расстаиваться.

Потом, смочив руки водой, формируем фрикадельки, размером примерно с мячик для пинг-понга.

Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем фрикадельки до золотистой корочки. Переворачивайте их очень аккуратно, фрикадельки очень нежные и могут легко развалиться. Лучше обжаривать их небольшими порциями, чтобы было пространство для маневра на сковороде.

Сделаем нехитрый соус: мелко нарежем оставшуюся мяту, смешаем с йогуртом, посолим, поперчим. И подаем! Одна беда у этих фрикаделек — уж больно быстро заканчиваются.

Приятного аппетита!

 С Вами Александр Нагорный

 

Обновлено: 24.07.2015 — 17:28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.