Буженина под соусом из сидра и лука
Буженина — поистине, универсальный продукт. Вкусна как в холодном, так и в горячем виде/
Нам понадобится свинина, несколько зубчиков чеснока:
Для начала отрежем такой кусок мяса, чтобы он поместился в чашу мультиварки:
Затем при помощи острого и узкого ножа нашпигуем мясо нарезанным клинышками чесноком.
Итак, нашпиговали весь кусок, теперь нужно перетянуть его шпагатом в нескольких местах, иначе все развалится. Перевязываем. Солим, перчим. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, кладем нашу свинину и включаем программу «Печь», выставляем время — 40 минут. Периодически переворачиваем мясо.
После того, как программа просигнализировала об окончании, выбираем на мультиварке программу «Тушить» и выставляем время. Включаем тушение, и периодически проверяем.
Если вытекающий из мяса сок стал прозрачным — можно выключать мультиварку и подержать его, не вынимая, еще немного, чтобы мясо доготовилось остаточным теплом. Затем достаем нашу буженину. Прежде, чем снять перетягивающие ее шпагаты, буженину надо остудить.
В чаше мультиварки осталось еще невероятно много мясного сока, на нём можно приготовить замечательный тушеный картофель!
Ну все, можно, в принципе, есть уже так. мы не остановимся, а приготовим буженину под соусом из сидра и лука.
Для этого нам понадобится:
- пара ломтей готовой буженины
- красный сладкий лук
- пара зубчиков чеснока (у меня осталось после шпигования буженины)
- сидр, лучше сухой, где-то 150 мл
- овощной или куриный бульон, примерно 150 мл
- сливочное масло
- немного кукурузной или рисовой муки, для загущения соуса
Нарежем лук полукольцами, обжарим в разогретом сливочном масле до мягкости
Добавим сидр, бульон, и тушим до готовности
На другой сковороде на сильном огне обжариваем буженину до золотистого цвета
На тарелку выкладываем соус, поверх него буженину, и все! Готово!Можно добавить тушеного картофеля, в качестве гарнира