Английский пикник
Майские праздники — открытие дачного сезона. И мы сделаем типично британский пикник, с типично британскими блюдами — бараниной с мятным соусом и гороховым пюре.
Понадобится:
- баранина, корейка или любой отруб, который пригоден для жарки
- пучок мяты, оборвать листья
- зеленый горошек 400-500 г,
- 70-80 мл яблочного или белого винного уксуса,
- две чайные ложки сахара,
- оливковое масло,
- сливочное масло, грамм 20-30,
- соль, перец
Замаринуйте баранину. Достаточно просто смазать её оливковым маслом и сдобрить солью и перцем. Оставьте на минут 30-40
Пока маринуется баранина, приготовьте соус. Листики мяты поместите в измельчите блендером в пюре, добавьте уксус, сахар, немного воды и размешайте до однородной массы.
Теперь гарнир. Прогрейте горошек со сливочным маслом, добавьте оставшуюся мяту, нарезанную произвольно, и измельчите блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу, сохраняйте подогретым.
займёмся мясом. Разогреваем сковороду , или гриль, или просто решётку на мангале, и обжариваем баранину.
Вот Вам и достойная альтернатива шашлыку из свиной шейки с кетчупом.
Приятного аппетита!
С ВАМИ!!! Александр Нагорный.
E-mail : AleSaintPT@yandex.ru
Alekcandr Nagornyi
Skype : Alex-KN17
mob: +7-981-833-9447 +7-963-342-7757
YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=BQ0gcW99BBc