Английский пикник

Английский пикник

Майские праздники — открытие дачного сезона. И мы сделаем типично британский пикник, с типично британскими блюдами — бараниной с мятным соусом и гороховым пюре.

Понадобится:

  • баранина, корейка или любой отруб, который пригоден для жарки
  • пучок мяты, оборвать листья
  • зеленый горошек 400-500 г,
  • 70-80 мл яблочного или белого винного уксуса,
  • две чайные ложки сахара,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло, грамм 20-30,
  • соль, перец

Замаринуйте баранину. Достаточно просто смазать её оливковым маслом и сдобрить солью и перцем. Оставьте на минут 30-40

Пока маринуется баранина, приготовьте соус. Листики мяты поместите в измельчите блендером в пюре, добавьте уксус, сахар, немного воды и размешайте до однородной массы.

Теперь гарнир. Прогрейте горошек со сливочным маслом, добавьте оставшуюся мяту, нарезанную произвольно, и измельчите блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу, сохраняйте подогретым.

займёмся  мясом. Разогреваем сковороду , или гриль, или просто решётку на мангале, и обжариваем баранину.

Вот Вам и достойная альтернатива шашлыку из свиной шейки с кетчупом.

 

Приятного аппетита!

С ВАМИ!!!  Александр Нагорный.01

E-mail :  AleSaintPT@yandex.ru

Alekcandr Nagornyi

Skype : Alex-KN17

mob:  +7-981-833-9447   +7-963-342-7757

YouTube:

 http://www.youtube.com/watch?v=BQ0gcW99BBc

 

 

Обновлено: 06.05.2015 — 21:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.