Мусс из белой рыбы.

Мусс из белой рыбы.

Невероятно легкое и вкусное блюдо — мусс из белой рыбыв листьях савойской капусты и с пюре из брокколи.

Нам понадобится:

  • Филе белой рыбы
  • Савойская капуста
  • Брокколи
  • Два яйца (понадобится только белок)
  • Одна луковица
  • Жирные сливки
  • Соль, перец по вкусу

Нарежем рыбу небольшими кусочками.

Обжарим лук до мягкости.

Измельчим блендером рыбу, добавим обжаренный лук и немного сливок в однородную массу, солим, перчим по вкусу.

Взобьем белки в крепкую пену, уберем в холодильник охлаждаться.

Бланшируем пару листов савойской капусты, затем откидываем их в ледяную воду.

Аккуратно вмешиваем в рыбный фарш охлажденные белки.

Выберем подходящую форму для нашего блюда. У меня это была небольшая пиалка. Смажем ее растительным маслом, у листьев капусты удалим жёсткую часть, и выстелим ими нашу форму.

Наполним форму нашим муссом:

Закроем рыбу свисающими частями капустных листьев и отправим в пароварку минут на 20.

Пока готовится наш мусс, сделаем пюре из брокколи. Слегка обжарим ее на растительном масле и добавим немного сливок, слегка подсолим, доведем до кипения и измельчим блендером в пюре.

Готово! Подаем с ломтиком лимона, я для пикантности украсил еще колечками чили.

Приятного аппетита!

 С Вами Александр Нагорный

Обновлено: 24.07.2015 — 17:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.