Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

огурцы

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца

400 гр. (или немного меньше) мяса говядины

1 средняя луковица

1 сладкий красный перец

2 зубчика чеснока

1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара

1 ч.ложка молотого кориандра

2 ст.ложки уксуса 5%

3-4 ст.ложки соевого соуса

1 ч.ложка соли

3-4 ст.ложки растительного маслa

 

Приготовление:

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.

4. Лук шинкуем полукольцами.

5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.

7. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

8. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Суп «Чехословацкий»

5oLA0dqGjDQ

Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный, быстрый и повседневный суп. Фишка его в том, что суп готовится из тушенной капусты, благодаря этому, вкус супа получается, словно, томлeнный.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.,
Масло сливочное — 2 ст.л.,
Вода кипящая — 2 литра,
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.

Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!

Обновлено: 24.06.2015 — 02:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.