Чили кон карне, или рагу по-мексикански

Чили кон карне,  или рагу по-мексикански

. Всё очень просто — «чили» — это, разумеется, перец чили, а «карне» — это мясо. Мясо с острым соусом.

это блюдо из  кухни «текс-мекс», кухни Техаса, штата ковбоев, граничащим с Мексикой. У них там так — что пасём, то и едим, пасут они коров, а едят, соответственно, говядину. Блюдо это походное, можно сказать, готовится в одном котелке на открытом огне.

Для чили кон карне в Российских городских условиях может выглядеть так


нам понадобится:

  • говядина, грамм 400-500
  • фасоль красная (я взял консервированную, нет особого смысла замачивать её заранее)
  • кукуруза (тоже консервированная)
  • лук репчатый
  • чеснок
  • перец чили
  • рубленные томаты в собственном соку
  • столовая ложка томатной пасты
  • по чайной ложке зиры и орегано
  • чайная ложка какао
  • пучок кинзы или петрушки

Чили кон карне. Для начала приготовим фарш.  установим самую крупную решётку и приготовим фарш из говядины:

Разогреем в большой сковороде немного масла и обжарим фарш.

Пока фарш обжаривается, мелко нарежем лук, чеснок и перец чили.

Фарш должен обжариться до примерно такого состояния, до равномерного «посерения».

Добавляем в фарш нарезанные лук, чемнок и чили, немного обжариваем.

Затем добавляем томатную пасту, её всегда нужно прогреть перед дальнейшим приготовлением.

Затем добавляем помидоры.

Снова немного обжариваем и доливаем воды.

посолим, поперчим, добавим зиру, орегано и какао. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой побулькивать минут на 40.

Тем временем нарежем петрушку, кинзу

Спустя 40 минут добавляем в сковороду стебли и зелень кинзы фасоль, кукурузу, перемешайте и готовьте ещё минут 10-15

Подавайте со сметаной, посыпав зеленью, и с кукурузными чипсами,


Чили кон карне.

С Вами  Александр Нагорный.

E-mail :  AleSaintPT@yandex.ru

Alekcandr Nagornyi 

Skype : Alex-KN17

mob:  +7-981-833-9447   +7-963-342-7757

YouTube:

 http://www.youtube.com/watch?v=BQ0gcW99BBc

Обновлено: 06.05.2015 — 13:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.