Чили кон карне, или рагу по-мексикански
. Всё очень просто — «чили» — это, разумеется, перец чили, а «карне» — это мясо. Мясо с острым соусом.
это блюдо из кухни «текс-мекс», кухни Техаса, штата ковбоев, граничащим с Мексикой. У них там так — что пасём, то и едим, пасут они коров, а едят, соответственно, говядину. Блюдо это походное, можно сказать, готовится в одном котелке на открытом огне.
Для чили кон карне в Российских городских условиях может выглядеть так
нам понадобится:
- говядина, грамм 400-500
- фасоль красная (я взял консервированную, нет особого смысла замачивать её заранее)
- кукуруза (тоже консервированная)
- лук репчатый
- чеснок
- перец чили
- рубленные томаты в собственном соку
- столовая ложка томатной пасты
- по чайной ложке зиры и орегано
- чайная ложка какао
- пучок кинзы или петрушки
Чили кон карне. Для начала приготовим фарш. установим самую крупную решётку и приготовим фарш из говядины:
Разогреем в большой сковороде немного масла и обжарим фарш.
Пока фарш обжаривается, мелко нарежем лук, чеснок и перец чили.
Фарш должен обжариться до примерно такого состояния, до равномерного «посерения».
Добавляем в фарш нарезанные лук, чемнок и чили, немного обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту, её всегда нужно прогреть перед дальнейшим приготовлением.
Затем добавляем помидоры.
Снова немного обжариваем и доливаем воды.
посолим, поперчим, добавим зиру, орегано и какао. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой побулькивать минут на 40.
Тем временем нарежем петрушку, кинзу
Спустя 40 минут добавляем в сковороду стебли и зелень кинзы фасоль, кукурузу, перемешайте и готовьте ещё минут 10-15
Подавайте со сметаной, посыпав зеленью, и с кукурузными чипсами,